人文学院汉语言文学专业学位授权审核

发布日期:2024-03-21    作者:     来源:     点击:

2024年3月21日,我校召开新增学士学位授权审核会议,山西师范大学文学院院长栗永清教授、晋中学院中文系主任原慧艳教授担任汉语言文学专业审核专家,

专家听取了汉语言文学专业建设的汇报,对汉语言文学专业的教学材料进行了审阅,对汉语言文学专业的教学运行进行了交流,并来到教室走访听课。

在实地考察汉语言文学专业的建设情况后,专家肯定了汉语言文学专业已有的建设成果,并就《汉语言文学专业本科人才培养方案》中存在的问题给出了指导意见。

经过审核,专家组一致同意将汉语言文学专业增列为学士学位授予专业,并提交山西省人民政府学位委员会审批。