欢迎访问山西传媒学院基础课教学部网站!
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

基础课教学部组织开展迎评专题学习活动

发布日期:2021-09-27    作者:     来源:     点击:

 


       为进一步落实评建工作,增强教师团队的紧迫感,926-927日,基础课教学部各教研室组织召开了本科教学工作合格评估手册专题学习会议,深入学习领会本科教学质量监控与评估精神,学习了解我校教学科研发展成果,扎实推动评建工作在基础教学部的顺利展开。本次学习活动由康珉主任统筹安排,以教研室为单位组织开展,基础课教学部主任康珉、副主任张露、张慧芳分别参加了大学英语、大学体育、大学语文教研室的学习教育活动。 



微信图片_20210927141911

英语教研室主任靳红玉指出,评估工作关乎全局,对于全面加强高校教学建设、教师团队建设,全方位推进教学评估工作具有重要的意义并对英语教师的评估学习提出三点要求:一是充分认识学习的重要性,保证评估知识的全面掌握;二是积极践行,履行好作为应用型高校高校教师的职责和使命;三是加强教研室教师间互相学习监督,以帮促学。最后,预祝评建工作圆满完成。

微信图片_20210927141901

 

英语教研室李竹青老师在讲话中提出,这次学习是教研室工作中的一件大事,对于我们更好贯彻评估精神具有重要的指导意义。



微信图片_20210927141920

   

       基础课教学部主任康珉在会议中指出,各位教师要积极响应评建工作的号召,深入落实评建工作的精神,在思想上和行动上保证对于评估的紧迫感,提高教学水平和教学质量,以评促建,借助评建工作提高教学研水平。



微信图片_20210927141836

 

     基础课教学部副主任张慧芳在学习活动中强调,评建工作是全校师生十分关注的一件大事,关系着我校的形象,关系着学校未来的发展,关系着全体师生员工的切身利益。希望各位老师充分认识到评建工作的重要意义,准确把握评估知识手册的内容,强化责任意识。

     在会议中,语文教研室重点学习了学校科研建设和学科建设的知识,讨论理解了相关学习内容,并布置好评估前每周的学习任务。



微信图片_20210927141853

    


       语文教研室主任武俊林在会议中指出,深入贯彻评估工作精神,了解学校的发展概况,可以提高教师团队对于学校的荣誉感和团队意识,对于评估工作的推进有重要的价值。



微信图片_20210927141753

 

 

       基础课教学部副主任张露指出,评建工作事关学校生存与发展、事关每个人前途与命运,需要所有人齐心协力完成任务。所有老师,都应明确“我为评估做什么”,而不是“评估要我做什么”。时间非常紧迫,三个教研室应积极配合,只争朝夕。并且在后续工作中,组织了体育教研室的集体评估知识学习活动,体育教研室的学习积极性加强。


 

微信图片_20210927141825

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:基础课教学部召开部门工作会议

下一条:体育教研室进行OA系统培训