欢迎访问山西传媒学院基础课教学部网站!
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

体育教研室开展“磨课研课”

发布日期:2021-09-06    作者:     来源:     点击:

根据教务[2021]61号关于2021-2022学年第一学期“磨课研课”工作安排通知,按照研修任务。体育教研室的全体教师8月23-9月5进行为期两周的“磨课研课”活动[第一阶段(8月23日-24日)磨课准备阶段  第二阶段(8月25日-8月31日) 上课、 听课、评课阶段  第三阶段(9月1日-9月5日)整改阶段]


本次活动,磨课环节突出课堂教学问题解决,异课同构、专题研讨等方式,围绕教学目标、教学内容、教学方法与手段、教学评价和教学效果等进行打磨,不断改进课堂教学。研课环节突出经验学习,开展备课或课例研讨,吸收经验,对照反思,不断改进教学设计。教师们通过本次活动不断改进教学设计和课堂教学



通过此次磨课研课活动深刻体会到、教师有方向的引领,学生才能有收获。、教学设计要合情合理,合情即合乎学情,合理即教路清晰。、讲者实践课堂,领先尝试新思路;观者审视他人,反思自己;议者从他山之石,引以为鉴。


上一条:体育教研室进行OA系统培训

下一条:体育教研室学期末总结