欢迎访问山西传媒学院基础课教学部网站!
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

基础课教学部组织全体教师集体观看学习庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

基础课教学部第一时间组织全体教师分别在文华楼第二会议室和体育馆集中收看大会直播。习近平总书记的讲话意味深长、掷地有声,让大家倍感振奋,发人深省,同时为我们指明了奋斗前进的方向。大家认真聆听、深入思考,掌声经久不息,总书记的讲话让大家产生了强烈共鸣,引起了热烈反响。



         7月1日下午,大学英语教研室和大学语文教研室组织学习座谈会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示,进入新时代,要将习近平总书记“七一”讲话精神同党史学习教育相结合,不忘初心、牢记使命,永远感党恩,听党话,跟党走,谋大局、开新局,在新征程上凝聚力量;要坚定信心,出思路、支实招,奋进路上砥砺前行;要结合学校实际,立足岗位工作,推动学校事业新发展,用实际行动书写新时代的新答卷。





基础课教学部主任康珉:100年来,一代又一代中国共产党人,在前仆后继、浴血奋战、艰苦奋斗、无私奉献中,书写了中国共产党的故事,书写了中国的故事。他们或许壮怀激烈,或许深藏功名;或许阅尽世纪沧桑、一辈子坚守初心,或许正值青春芳华、却为了国家和人民献出了宝贵生命。作为新时代的共产党员,我们更应该肩负起民族复兴的重任,在平凡的工作岗位上努力奋斗,奉献自己的一切。




基础课教学部副主任张慧芳:今天我们共聚文华楼第二会议室庆祝党的百年华诞,感慨万千。百年沧桑,百年屈辱,百年崛起,百年奋斗。走过的百年,有太多的苦难与挑战、惊涛与骇浪。但是无论风云如何变幻,只要有党的坚定领导,只要有全国人民的众志成城,我们的国家会越来越强大,我们的人民会越来越幸福。

公共教学党总支第一党支部书记吴海虹:71日是一个庄严伟大的日子,中国共产党百年华诞。百年风华正茂,开启新征程。今早满怀激动的心情观看天安门广场庆典活动。习主席的讲话催人奋进,我们生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食,倍感幸福,倍感自豪。没有共产党就没有我们的幸福生活。祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!

公共教学党总支第五党支部书记范晓林:

百年艰辛意愈坚,

碧血涤尘艳阳天。

我辈赓续马列志,

江山人民谱新篇。

 

大学语文教研室教师徐亚军:今天和全体党员同志,一起观看天安门广场的实况转播,心情非常激动。你听:井冈山上,星星之火,可以燎原;长征路上,雄关漫道,万水千山;宝塔山下,保卫华北,保卫黄河;渡江战役,天翻地覆,人间正道。……前人栽树,后人乘凉;缅怀先烈,饮水思源。我辈当不忘初心,砥砺前行。迎接未来更加辉煌的中华民族的伟大复兴

大学英语教研室教师张永波:71日,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,习近平总书记向世界宣示我们党在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心。习总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。百转千回,百炼成钢,百年风华正茂;千山万水,千磨万击,千秋伟业在胸。“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,我们意气风发、斗志昂扬,我们将在中国共产党的坚强领导下,奋力开创属于我们这一代人的历史伟业。

下一条:增强体质、享受体育、锤炼意志、健全人格