观看《新闻联播》和《焦点访谈》节目

发布日期:2018-09-16    作者:     来源:     点击:

公共外语党支部全体党员于2018年9月15日晚七点,准时收看了《新闻联播》和《焦点访谈》节目。收看结束后大家对于国家安全问题都发表了自己的感悟。特别是焦点访谈节目的警示作用,让我们时刻做好防范工作,保护国家机密,不被他人利用。

节目警示我们: 随着到台湾学习和交流的大陆学生越来越多,台谍物色好对象后,通过各种手段接近他们,比如提供生活上的小恩小惠和经济上的援助,逐渐让大陆学生放松了警惕,把他们需要的情报传递给他们。一旦大陆学生意识到了危险要断绝交往时,他们的温情面具就会被撕下,变成威逼利诱,目的只有一个,那就是套牢他们,继续套取国家的机密情报。所以,通过这些案件,我们一定要看清台湾间谍的险恶用心,警惕无缘无故的恩惠,拒绝免费提供的午餐。

公共外语党支部

2018.9.15